1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ПРЕДСТОЯЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ТАНЗАНИИ

Karibu/Kilifair 2018…

Karibu/Kilifair 2018…

Karibu/Kilifair 2018 (1-3 June 2018), Ushirika Sports Stadium, Moshi - Kilimanjaro

Read More...

Dar es salaam International Trade Fair…

Dar es salaam International Trade Fair…

Dar es salaam International Trade Fair  (28th June – 13th July 2018), Saba Saba Grounds, Dar es sal

Read More...

Zanzibar International Film Festival…

“Swahili International Tourism Expo” (S!TE)…

“Swahili International Tourism Expo” (S!TE)…

“Swahili International Tourism Expo” (S!TE)  (12th -14th October 2018), Julius Nyerere International…

Read More...

Sauti za Busara…

Sauti za Busara…

Sauti za Busara  (February 2019) Stone Town, Zanzibar

Read More...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Download Registration Form for Tanzanians in Russia and CIS Countries

Обращение Временного поверенного в делах

Dr. Switbert Mkama

Я сердечно приветствую вас на официальном сайте посольства Танзании в Российской Федерации.

Я искренне надеюсь, что этот веб-сайт предоставит неоценимую информацию гражданам и субъектам РФ, заинтересованным в инвестиционных проектах, торговле и туризме в Танзании.

 Дипломатические отношения между нашими двумя странами были установлены 11 декабря 1961 года и до сих пор остаются стабильными и дружественными. За прошедшие годы мы наблюдаем значительный прогресс во взаимных отношениях, в политике, экономике, социальной, научной, технологической и культурной областях. Более 3000 танзанийцев получили высшее образование в СССР / России. Объем торговли между нашими странами значительно увеличился, хотя еще многое предстоит сделать. Все больше российских туристов выбирают отдых в Танзании, что способствует стимулирует укрепление российских инвестиций в Танзании.

Пользуясь случаем, приглашаю россиян, чтобы они воспользовались возможностями и получили от них выгоду в Танзании в экономических и социальных секторах туризма, сельского хозяйства, горного дела, нефти и газа, инфраструктуры, производства, рыболовства, банковского дела, страхования и образования и здоровья.
С момента обретения независимости в 1961 году Танзания продолжала оставаться колыбелью для мира, стабильности, спокойствия и национального единства. Многопартийные выборы проводятся в стране каждые пять лет.
Танзания свободна от идеологических конфронтации, этнических проблем и трудовых споров. Он является стержнем экономической и политической стабильности в Африке к югу от Сахары.

Макроэкономические параметры Танзании находятся в отличном состоянии. В течение последнего десятилетия ВВП росло примерно на 7% в год. Инфляция снизилась примерно до 3,9% (март 2018 года). Денежно-кредитная политика управляется независимым Центральным банком, а изменения международного валютного курса по отношению к местной валюте, шиллингам Танзании, являются стабильными и предсказуемыми.

В соответствии с Законом об инвестициях в Танзанию от 1997 года квалифицированные инвесторы имеют право на освобождение от НДС и импортных пошлин на импортируемые ресурсы, 100% репатриацию прибыли, капитальных вложений после уплаты налогов и других обязательств. В рамках экспортных зон (EPZ) и специальных экономических зон (ОЭЗ) наша страна предлагает отличные стимулы для экспортоориентированных инвесторов, которые включают освобождение от корпоративного налога в течение десяти (10) лет и освобождение от удержания налога на аренду, дивиденды.
Инвестиции в отели, виллы и связанные с ними объекты особенно приветствуются, поскольку Танзания является одним из лучших туристических направлений в Африке. Для многих людей в мире туризм в Танзании в основном связан с сафари, миром суахили для путешествий. Но Танзания предлагает гораздо больше, чем сафари. В Танзании широкий спектр туристических достопримечательностей:

1. Сафари в 16 национальных парках; заповедник Нгоронгоро; 34 заповедника и 50 заповедных зон и 2 морских парка;
2. Привлекательные пляжи на островах Занзибара и береговой линии Танзании (1400 км побережья Индийского океана)
3. Гора Килиманджаро - в 2017 году World Travel Awards назвала гору Килиманджаро ведущей туристической достопримечательности в Африке 3й года подряд;
4. Исторические и культурные объекты (Багамойо, Каменный город на Занзибаре, Килва Кисивани и Сонго Мнара, Олдупайское ущелье, Rock Arts Sites) и многие другие.

5. Разнообразие культурного туризма - более 120 племен, предоставляющих изучить образ жизни людей;

Семь объектов в Танзании внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и все они являются известными достопримечательностями. Список включает сайты, перечисленные ниже:

1. Нгоронгоро;
2. Руины Килва Кисивани и Сонго Мнары;
3. Национальный парк Серенгети;
4. Заповедник Селу ;
5. Национальный парк Килиманджаро;
6. Каменный город Занзибар;
7. Kondoa Rock Arts Sites

Я еще раз приветствую вас на официальном сайте посольства Танзании.

Добро пожаловать в Танзанию / Karibu Tanzania
Д-р Мкама Свитбер Закария
временный поверенный в делах

Торговля

Посольство развивает связи между Танзанийскими и Российскими компаниями занимающимися экспортом/ импортом товаров.

Регулярно экспортируемыми Танзанийскими товарами являются:

Традиционный экспорт:

  • Чай;
  • Кофе;
  • Орехи кешью;
  • Табак;
  • Хлопок;
  • Сизаль (обработанные волокна агав).

Нетрадиционный экспорт:

  • Полезные ископаемые;
  • Цветы;
  • Промышленные продукты;
  • Другие товары.

Изделия, в которых заинтересованы импортеры Танзании:

Машины:

  • Индустриальные машины;
  • Сельскохозяйственные машины;
  • Транспорт;
  • Другие машины и механизмы.

Сельскохозяйственные продукты:

  • Удобрения;
  • Пестициды;
  • Ветеринарные медикаменты и др.

Медицина:

  • Фармацевтические изделия;
  • Медицинские инструменты;
  • Стоматологические инструменты и др.

Если Вы ищете деловых партнеров в Танзании, для установления сотрудничества по экспортной/импортной торговле, без колебаний обращайтесь к нам с предложениями.

 

Туризм

Описание  

Танзания - одна из самых быстро растущих достояний, для туриста в мире. В год прибыль от сферы туризма увеличилась на 30%, и поэтому эта сфера подпитывает инвестициями другие отрасли промышленности.

В показателях (переводе) на природные ресурсы, Танзания одарена с прекрасными дикими природными пейзажами. Седьмую часть страны занимают национальные парками и заповедники. Всего существует 12 национальных парков и 15 заповедников, которые богаты разнообразием флоры и фауны, но за исключением "Northern circuit" (Северный круг) это парк, в эксплуатировался в прошлом.

"Southern circuit" (Южный круг) охватывает известный заповедник Селоус , Микуми и Руаха Национальные Парки, с большим количеством львов, в состав которых входят берега Озера Малави и Озера Танганьика.

Танзания предлагает богатство рыночных возможностей для иностранных компаний. С населением из более чем 32 миллионов потребителей, быстро растущей экономикой, и высоким уровнем внутреннего расхода инвестиции, рынок Танзании - важное целевое предназначение для местных и иностранных изделий и услуг. Вдобавок ко всему, Танзания - часть двух отличных рыночных областей: Южное Африканское Сообщество Развития (SADC) и Восточноафриканское Сообщество (EAC), с приблизительно 300 миллионами потребителей.

Гора Килиманжаро  

Пейзаж, географические особенности и очень дружелюбные люди способствуют росту превосходного культурного туризма, охоты, исторических и археологических предприятий - и конечно лучшие фотографические сафари на континенте.

Танзания это дом живой природы, включая самый большой национальный парк в мире, Серенгети, и вторую по величине, самую высокую гору в мире, Килиманжаро.

Весь они безусловно нуждается в инвестициях, и дает им хорошую почву для роста. 

Возможности для инвестиций 

Развитие Танзании, как мультицентра туризма, представляет значительную потенциальную перспективу роста и обеспечивает идеальные возможности для инвестиции. Новые средства обслуживания и гостиницы международного стандарта, развлечения, кемпинги, гостевые домики.

Существуют возможности превосходных инвестицией в экологический туризм, и потенциал развития существует в областях типа The Eastern Arc Mountain (Восточные арочные горы) на севере страны, Usambaras, Uluguru и Udzungwa горы и леса мангровых деревьев в Mtwara, Lindi, побережье и области Танги.

Увеличивающееся число туристов также обеспечивает превосходные возможности для тур операторов.

Есть значительная потенциальная возможность для инвестиции в Национальный парк Серенгети, заповедник Нгоронгоро, и заповедник Селоус, которые названы мировым природным наследием, находятся под охраной ЮНЕСКО и являются выдающейся ценностью всего мира. Есть только дюжина таких участков всего на континенте, при чем кроме Танзании., ни одних таких прекрасных диких мест в Восточной Африке нет.

Существуют инвестиционные возможности в развитии гостиниц и/или кемпингов в некоторых из культурных участков наследия.

Исторические здания существуют в городах - Багамойо, Пангари, Таборы и Кильва, которые могут быть сданы в аренду частным операторам.

Привлекательные возможности существуют в развитии проектов водного туризма, ныряния в Танзании. Как стимулирование этого сектора, выступает отсутствие лицензионного платежа на экспорт изделий, являющихся результатом водного туризма действия.

Другие области, которые обеспечивают превосходные инвестиционные возможности, включают пляжный туризм, исследование исторических участков, развитие луна-парков, спортивная глубоководная рыбалка и круизы на озерах и море.

Экономическая Инфраструктура

Возможность инвестирования инфраструктуры широка, это строительство шоссе, мостов, установка теле связи, строительство аэропортов, железных дорог, водного распределения и органов власти. На этих предприятиях законом разрешена иностранная собственность до 100%.

Из-за усилий Правительства и инвестиций частного сектора выполнение экономической инфраструктуры продолжает процветать в дорожном восстановлении и строительстве, расширении услуг теле связи, модернизации услуг порта, и усовершенствования мореходства, железной дороги и воздушного транспорта. 

Нефть и газ

Танзания периодически исследовались за последние 40 лет на предмет наличия нефти и газа. Многие многонациональные нефтяные компании в одно или другое время делали это.

Существенные газовые открытия были сделаны в Songo Songo и Mnazi Заливе.

Результатом поисков, на данный момент стали 33 разработанных месторождения. Между l954-l997, 25 месторождений было разработано в New Field Wildcats (NFW) и восемь шахт в Songo Songo. Из 25 найденных месторождений, 23 сверлили в прибрежных бассейнах и два во внутренней трещине бассейна Rukwa.

Общая сейсмическая площадь т в общественной области - приблизительно 52,000 км, из которых 28,000 км находятся на расстоянии от берега и береговые 24,000 км, включая внутренние бассейны трещины. Есть дополнительные 11,000 км современных, геофизических данных, обнаруженных в году 1999/2000.

Исследование и эксплуатация всех минеральных ресурсов в стране, включая уголь и нефть, регулируются Министерства Энергии и Полезных ископаемых, оно же и несет ответственность за них. Нефтяное исследование и развитие регулируется Законом об исследовании и добыче нефти 1980 года, и Законом о сохранении нефти от 1981 года. Общество по регулировнию энергии и воды (EWURA) являются ответственными за регулирование таких аспектов как газовая и нефтяная передача с помощью трубопровода.

Роль TPDC, под потоком либерализации нефтяного сектора включает в себя:

  • продвигать нефтяное исследование в стране; 
  • приобретать предварительные данные относительно предполагаемых областей в стране с целью привлечения компаний исследования, чтобы вложить капитал в нефтяное и газовое исследование;
  • хранить геологическую информацию и данные для страны;
  • продвигать развитие уже обнаруженных месторождений;
  • уведомлять Правительство относительно нефтяного исследования, производства и связанных с ними вопросов.

Возможности для инвестиций:

Танзания имеют превосходные возможности для нефтяного и газового исследования и развития его главным образом в неразработанных, но потенциальных осадочных бассейнах. Геологические эксперты долго подозревали, что есть значительные запасы от побережья Танзании. Правительство предлагает конкурентоспособные условия для будущих инвесторов, включая экономические, юридические и финансовые стимулирующие законы и предприятия.

Месторождения нефти и газа и потенциальная возможность для дополнительных открытий доказаны развитием Songo Songo (добыча газа) и ожидаемого развития Mnazi "Открытого Газового Залива". TPDC выпустил, по итогам проведенных на данный момент исследований, книгу "Углеродный Потенциал Танзании (1997) ". Это всестороннее исследование включает данные относительно геохимической, биостатиграфической и углеродной информации, береговой и на расстоянии от берега, магнитной и сейсмической интерпретации.

Сообщение доступно заинтересованным сторонам через Alconsult International Limited, Альберта, Канада.

Подкатегории